SF2007 FORUMonline

itu baju angkatan,bukan baju PnG... ini forum angkatan,bukan forum PnG!
 
HomeHome  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 desain, photoshop, photography, apalahh

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dilla



Posts : 11
Join date : 2008-03-28
Age : 26
Location : di kamar kosan yang kecil ini

PostSubject: desain, photoshop, photography, apalahh   Fri Mar 28, 2008 10:12 am

kalo ada yang jago photoshop ato desain ato photography, share yuu, bagi-bagi dunk ilmunya!orang pelit matinya nonggeng loh!haha...xp
Back to top Go down
View user profile
superbonto



Posts : 25
Join date : 2008-03-27
Age : 27
Location : dimana disitu ad hape gw dgn pulsa m3> 5rebu

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Fri Mar 28, 2008 11:58 pm

Ilmu sakti....
Glowing edges ma photocopy! Hahaha
Back to top Go down
View user profile
mong-monk
Admin


Posts : 132
Join date : 2008-03-23
Age : 28
Location : didepan laptop diatas ranjang

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sat Mar 29, 2008 6:37 am

Hemm maen layer lah byasa gw mah.. Apa yah? Color balance n hue saturation tuwh hehe truz shadowNhighlite(setau gw br ada di cs3)
Ayo2 yg laen bagi2 tips n trick yaph!
Back to top Go down
View user profile http://esef.heavenforum.com
Dhika Macho



Posts : 29
Join date : 2008-03-30
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sun Mar 30, 2008 11:24 am

wow..
maennya cs3

yg punya gw baru cs 1

itupun harus bersabar klo ngedit foto ukuran mega...
Back to top Go down
View user profile
Dhika Macho



Posts : 29
Join date : 2008-03-30
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sun Mar 30, 2008 11:26 am

klo ttg ngedit foto mah ada pdfnya...

cari aja di ftp itb...

banyaaak bgt kok..
Back to top Go down
View user profile
Dhika Macho



Posts : 29
Join date : 2008-03-30
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sun Mar 30, 2008 11:44 am

ada yang punya filter2 bgs bwt phtshp?
bagi 2 dong...
Back to top Go down
View user profile
mong-monk
Admin


Posts : 132
Join date : 2008-03-23
Age : 28
Location : didepan laptop diatas ranjang

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sun Mar 30, 2008 6:13 pm

waw ftp itb yahh?
harus di comlab atuh carinya??
wow bang dhikaa pandu saia kmana carinya..
hahahha inget urL nya tidaks?
Back to top Go down
View user profile http://esef.heavenforum.com
dilla



Posts : 11
Join date : 2008-03-28
Age : 26
Location : di kamar kosan yang kecil ini

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sun Mar 30, 2008 11:14 pm

gw adanya brush ma shape..ada yg mw?xp
gw jg mw dunk pdf nya tapi gw males k comlabs,hehe...
Back to top Go down
View user profile
mong-monk
Admin


Posts : 132
Join date : 2008-03-23
Age : 28
Location : didepan laptop diatas ranjang

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Sun Mar 30, 2008 11:15 pm

wah2 maw dunk brush n shape!!
wakaka BAJAK2 hahaha
Back to top Go down
View user profile http://esef.heavenforum.com
Dhika Macho



Posts : 29
Join date : 2008-03-30
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Tue Apr 01, 2008 4:17 pm

setawu aku sih cuma bisa di lingkungan itb...


dan ternyata, dapetnya di ftp://arc.itb.ac.id
butuh user ama pass.

waktu itu kebetulan lagi jail jadi bisa masuk..

klo mo ntar aku attach aja n skirim ke email..


Siapa aja yang mau??

ngacung!

bilang Andhika CAKEP..
hahaha
Back to top Go down
View user profile
Dhika Macho



Posts : 29
Join date : 2008-03-30
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Tue Apr 01, 2008 4:45 pm

Nih ada trik buat foto jadi sketsa..

Hasilnya ga akan begitu bagus kalo fotonya rada ga jelas. jadi mending atur dulu brightness or contrass nya biar pass...

1. Buka foto yang akan kita ubah menjadi gambar sketsa pada photoshop.
Pilih menu File > Open > pilih foto yang akan kita ’sketsakan’,
atau gunakan saja shortcut [Ctrl+O].

2.Selanjutnya yang pertama kali kita lakukan adalah mengubah foto tersebut menjadi
desaturate atau hitam-putih.
Pilih menu Image >Adjustments > Desaturate, atau gunakan shortcut [Shift+Ctrl+U].

3.Gandakan layer Background. Klik kanan layer Background tersebut kemudian pilih
Duplicate Layer...
Atau dari menu Layer >Duplicate Layer...
klik OK. Sehingga muncul layer baru dengan nama Background copy.

4.Nah, sekarang kita punya dua buah layer, yaitu Background dan Background copy.
Selanjutnya kita akan bekerja dengan layer kedua kita yaitu layer Background copy.
Ubah menjadi seperti negatif film, caranya pilih menu Image >Adjustments >Invert.
Atau gunakan shortcut [Ctrl+I].

5.Masih pada layer Background copy, pada window layer ubah mode layer dari Normal
menjadi Color Dodge, sehingga gambar kita akan berubah menjadi putih.

6.Terakhir, untuk memunculkan gambar sketsa kita, beri efek blur.
Pada menu pilih Filter >Blur >Gaussian Blur…
Atur radius-nya sambil perhatikan perubahan yang terjadi pada gambar. Jika sekiranya
sudah cocok tinggal klik OK.

Selesai, gambar sketsa kita telah jadi!

sumber: pelatihan.comlabs.itb.ac.id
Back to top Go down
View user profile
dilla



Posts : 11
Join date : 2008-03-28
Age : 26
Location : di kamar kosan yang kecil ini

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Wed Apr 02, 2008 10:35 am

mau,mau,mau..xp
Back to top Go down
View user profile
my name is Zulmi



Posts : 7
Join date : 2008-05-13

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Thu May 15, 2008 9:30 am

ada yang tertarik am unix?
Back to top Go down
View user profile
mong-monk
Admin


Posts : 132
Join date : 2008-03-23
Age : 28
Location : didepan laptop diatas ranjang

PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Fri May 16, 2008 8:49 pm

bang zul, benda apa tuu?
linux kah? wakakaka.. gaptek saiah

_________________
Back to top Go down
View user profile http://esef.heavenforum.com
Sponsored content




PostSubject: Re: desain, photoshop, photography, apalahh   Today at 6:35 pm

Back to top Go down
 
desain, photoshop, photography, apalahh
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Photography Walk
» How to change the colour of the eyes with photoshop (red,blue...anything)
» Need ideas for my Photoshop final project
» Nature Photography in California Central Valley
» Photography is not art

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SF2007 FORUMonline :: sf.. Main yuk! :: aRT!-
Jump to: